Dall’Italia all’Europa: imprenditore, presidente del Gruppo Ambrosi, e presidente di Assolatte dal 2000 al 2020, il Cav. Lav. Giuseppe Ambrosi è stato nominato Presidente dell’European Dairy Association, l’organizzazione dell’industria lattiero casearia europea. Si accresce così il ruolo e la rilevanza di Assolatte in ambito UE.
“Il settore lattiero caseario è la spina dorsale dell’Europa rurale – commenta il Cav. Lav. Giuseppe Ambrosi, neo presidente EDA – e i numeri parlano chiaro: 170 miliardi di euro di fatturato, 12.000 siti di trasformazione del latte e dei prodotti lattiero-caseari, oltre 300.000 addetti specializzati (di cui 45mila impegnati nell’export), 700mila le stalle da cui raccogliamo il latte. Il successo della nostra industria si basa su un programma comune, un mercato unico, forte e ben funzionante, un’energica politica commerciale, la nostra politica agricola comune e un’agenda ambiziosa per lo sviluppo sostenibile”.
L’industria europea lavora 162 milioni di tonnellate di latte l’anno, trasformandole in 29,5 milioni di tonnellate di latte da bere; 9,3 di formaggi; 8,1 di prodotti fermentati; 2,2 di burro. Inoltre, l’industria europea di trasformazione del latte apporta più di 10 miliardi di euro alla bilancia commerciale complessiva dell’UE.
La Commissione Europea sta portando avanti a pieno ritmo il suo programma di lavoro quinquennale, sottolinea Assolatte, e l’attenzione del Cav. Lav. Giuseppe Ambrosi sarà fortemente basata sulla promozione e il rafforzamento dell’immagine e della reputazione del milk & dairy.